Wahid Hasyim University | Digital Repository

VALIDASI METODE PENETAPAN KADAR VIT B2 DAN VIT B6 MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI DAN APLIKASINYA PADA MINUMAN SARI BUAH APEL

Abdul, Muiz Addairobi and Aqnes, Budiarti (2020) VALIDASI METODE PENETAPAN KADAR VIT B2 DAN VIT B6 MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI DAN APLIKASINYA PADA MINUMAN SARI BUAH APEL. Skripsi thesis, Universitas Wahid Hasyim.

[img]
Preview
Text
Abdul Muiz Addairobi_155010179_Farmasi_Ilmu Farmasi.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Vitamin B2 dan vitamin B6 merupakan nutrisi yang penting bagi kesehatan yang terkandung dalam buah apel. Konsumsi harian vitamin B2 adalah 50 mg/hari dan vitamin B6 adalah 100 mg/hari. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui banyaknya kandungan vitamin B2 dan B6 dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) serta mengaplikasikannya dalam minuman sari buah apel. Penetapan kadar vitamin B2 dan B6 menggunakan alat KCKT tipe Jasco yang dilengkapi dengan detektor UV- Vis pada panjang gelombang 280 nm. Fase gerak yang digunakan yaitu metanol: air: asam asetatglasial dengan perbandingan 20: 80: 1 dan fase diam menggunakan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Farmasi > Program Studi Farmasi
Depositing User: eprints perpustakaan unwahas
Date Deposited: 24 Jan 2024 02:35
Last Modified: 24 Jan 2024 02:35
URI: http://eprints.unwahas.ac.id/id/eprint/3871

Actions (login required)

View Item View Item