Abdul, Muiz Addairobi and Aqnes, Budiarti (2020) VALIDASI METODE PENETAPAN KADAR VIT B2 DAN VIT B6 MENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI DAN APLIKASINYA PADA MINUMAN SARI BUAH APEL. Skripsi thesis, Universitas Wahid Hasyim.
|
Text
Abdul Muiz Addairobi_155010179_Farmasi_Ilmu Farmasi.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Vitamin B2 dan vitamin B6 merupakan nutrisi yang penting bagi kesehatan yang terkandung dalam buah apel. Konsumsi harian vitamin B2 adalah 50 mg/hari dan vitamin B6 adalah 100 mg/hari. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui banyaknya kandungan vitamin B2 dan B6 dengan Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) serta mengaplikasikannya dalam minuman sari buah apel. Penetapan kadar vitamin B2 dan B6 menggunakan alat KCKT tipe Jasco yang dilengkapi dengan detektor UV- Vis pada panjang gelombang 280 nm. Fase gerak yang digunakan yaitu metanol: air: asam asetatglasial dengan perbandingan 20: 80: 1 dan fase diam menggunakan
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Farmasi > Program Studi Farmasi |
Depositing User: | eprints perpustakaan unwahas |
Date Deposited: | 24 Jan 2024 02:35 |
Last Modified: | 24 Jan 2024 02:35 |
URI: | http://eprints.unwahas.ac.id/id/eprint/3871 |
Actions (login required)
View Item |