Wahid Hasyim University | Digital Repository

TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK OLAHAN SAYURAN DI RUMAH MAKAN KARUNA VEGETARIAN SEMARANG

Fatimah, Arifatun Nisa (2020) TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK OLAHAN SAYURAN DI RUMAH MAKAN KARUNA VEGETARIAN SEMARANG. Skripsi thesis, Universitas Wahid Hasyim.

[img] Text
164010104 Fatimah Arifatun.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Karuna Vegetarian Semarang adalah rumah makan yang menjual masakan berbahan dasar sayuran dan bahan nabati. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen, tingkat kepuasan konsumen dan kepuasan berdasarkan tingkat kesesuaian setiap indikator. Besar sampel konsumen ditentukan tabel Issac dan Michael dengan taraf signifikan 5%, yaitu sebanyak 72 orang. Pengambilan sampel ditentukan dengan accidental sampling. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif, Customer Satiafaction Index (CSI) dan Importance Performance Analysis (IPA). Hasil penelitian menunjukkan karakteristik konsumen yang berkunjung adalah perempuan, usia 17 sampai 25 tahun, belum menikah, pegawai swasta, pendidikan terakhir sarjana dan memiliki rata-rata pendapatan perbulan sebesar Rp 1.500.001 sampai Rp 3.000.000. Hasil CSI sebesar 85,33% dengan kriteria sangat puas. Sedangkan kepuasan berdasarkan tingkat kesesuaian setiap indikator menggunakan metode IPA, memiliki nilai rata-rata sebesar 95,02% dengan kriteria sangat puas. Indikator yang perlu diperbaiki untuk meningkatkan kepuasan konsumen, diantaranya hidangan yang disajikan sesuai daftar menu, rasa minuman, aroma makanan, aroma minuman, macam produk minuman, ketersediaan menu makanan, ketersediaan menu minuman, porsi hidangan, harga terjangkau, harga sesuai porsi, potongan harga atau diskon. Kata kunci: kepuasan konsumen, rumah makan, vegetarian.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Program Studi Agribisnis
Depositing User: eprints perpustakaan unwahas
Date Deposited: 27 Jan 2021 06:36
Last Modified: 27 Jan 2021 06:36
URI: http://eprints.unwahas.ac.id/id/eprint/2425

Actions (login required)

View Item View Item